Банковские расчетные карты

На сегодняшний день большинство платежей совершается с помощью различных банковских пластиковых карт. Любой клиент может легко получить наиболее подходящую из них, обратившись к сотрудникам отдела. В процессе развития, банки разработали несколько видов таких карточек, предназначенных для упрощения различных операций. В этой статье вы узнаете о наиболее популярной для безналичного расчета - «дебетовой».

Прежде всего, нужно понять для чего предназначена такая карта. С помощью дебетовой карты (https://rbank.by/life/card/) клиент банка сможет легко и удобно оплачивать покупки в магазинах, где предусмотрен вариант безналичного расчета. Перевод денег на другие карты, снятие денег, перевод на электронные кошельки, оплата товара в интернет магазинах, оплата коммунальных услуг, и многое другое. На все это способна небольшая по своим параметрам пластиковая карта. Часто ее заводят потому, что она невероятно удобна. На дебетовую можно получать заработную плату, различные социальные пособия, пенсии, и распоряжаться этими деньгами клиент банка сможет в любое время. Большинство действий, например, оплата коммунальных услуг или погашение кредита, может быть выполнено не выходя за пределы своего дома, что позволит сэкономить ваше драгоценное время. 

Расчетные банковские карты делятся на 3 типа: личная, семейная, и зарплатная. Личная позволяет проводить операции с личным счетом владельца. Она является основной, если банк впервые привязал ее к расчетному счету. Клиент может завести также и дополнительную семейную карту, которая при открытии к личному счету, может использоваться несколькими членами семьи владельца. Зарплатная же выдается своим работникам юридическим лицом для перечисления заработной платы. Пока человек работает, обслуживание зарплатной карты происходит за счет работодателя, а в случае, если работник уволится, она становится личной и все затраты переходят на держателя. 

Дебетовые карты были созданы с целью замены бумажных денег. Получив такую карту, вы не сможете использовать средств больше, чем имеется у вас на счету, в отличии от карты с разрешенным овердрафтом, которая позволяет превысить свой баланс с помощью кредита. В банке клиент так же может установить на свою расчетную карту уровень не снижаемого остатка. Это означает, что при достижении указанной суммы клиент сможет использовать ее только после пополнения баланса. 

Стоит отметить, что расчетная карта является наиболее простым видом банковских карт, работающая по принципу кошелька. Клиент не сможет потратить больше, чем есть у него в кошельке, не сможет влезть в кредит или потерять эти деньги. Дебетовая карта позволит сэкономить ваше время, и сделает удобным любые денежные операции.