Где можно получить заем денежных средств на карту

Брать деньги в долг может каждый дееспособный гражданин РФ. Однако нужно учитывать, что с момента заключения сделки лица вступают в правовые отношения. Это означает, что заем денежных средств даёт каждому из них определённые права и накладывает обязанности. С течение последних лет в российское законодательство были внесены некоторые изменения.

Все МФО поделились на микрофинансовые и микрокредитные компании, были внесены поправки в Статью 12 ФЗ «О микрофинансовой деятельности». С начала 2017 года МФО должны останавливать начисление процентов, если сумма уже начисленных по договору достигает трехкратного размера суммы займа. Другими словами, если кто-то одолжил 5 тыс. рублей, то с него не могут взять больше 20 тыс. 5 тыс. сам долг и 15 тыс. — максимальный размер процентов вне зависимости от ставки. Однако это не даёт почвы для очень уж большого оптимизма, поскольку МФО вправе продолжить начисление штрафов и пени, но только на ещё не погашенную часть долга. Сумма же будет зависеть от индивидуальных условий договора.

Анализируем компанию

На что заёмщику нужно обращать внимание в первую очередь:

  • наличие организации, где он собирается взять микрокредит, в государственном реестре МФО. Указанные ограничения распространяются только на такие;
  • внимательно изучить пункты договора о штрафах и других неустойках, которые вправе назначить ему компания;
  • убедиться в том, что отсутствуют какие-то дополнительные платные услуги, если они есть, то взаимодействовать с организацией не рекомендуется;
  • убедиться в том, что он вправе пролонгировать даже первый заём.

Практика показала, что оставшиеся на рынке МФО стремятся не нарушать правил, установленных ЦБ РФ. Однако и в этом случае лучше проверить всё несколько раз и побеседовать с сотрудником компании.

Брать или не брать?

К сожалению, всё больше россиян оказываются в таких условиях, когда деньги нужны срочно, а взять их негде. МФО может стать и хорошим подспорьем, а может и источником больших проблем. Брать в долг можно лишь в случае, если есть вся полнота уверенности в том, что имеются возможности своевременно вернуть средства или хотя бы заплатить проценты и сдвинуть окончательный срок возврата.

Обычно говорят о том, что проценты слишком высоки. Вполне возможно, что это так, но если у кого-то просто нет денег, нужно как-то продержаться всего несколько дней, то для него это не будет очень уж обременительным в силу того, что небольшая сама сумма. К примеру, в среднем МФО, которое даёт в долг практически всем, не углубляясь в проверку уровня доходов, за предоставление суммы в 2000 придётся заплатить примерно 500 рублей и вернуть 2500.

Учитывая, что сами по себе 500 рублей в России за последние несколько лет сильно обесценились можно сказать, что для заёмщика такие долги не так уж и серьёзны. Главное — брать в долг только тогда, когда это действительно необходимо. Этот вид финансовых услуг не предназначен для приобретения того без чего можно обойтись. Рекомендуется ещё до получения денег придумать какие-то способы подстраховки. К примеру, если получение денег происходит на сайтах в Интернете, то зарегистрироваться не в одном, а в двух, чтобы при резкой необходимости иметь возможность хотя бы найти деньги на уплату комиссии при пролонгировании.

Источник http://vsemikrozaymy.ru/expert/mikrozaym-byistryiy-kredit-na-vyigodnyih-usloviyah/

Дата публикации: 20.04.2017