Как получить карту Платинум?

Все карты от Тинькофф ориентированы на привлечение обширной целевой аудитории. Банк старается увеличить количество кредитных продуктов, дополнительно развивая систему оформления займов в режиме онлайн. Чтобы активировать карту платинум, необходимо придумать ПИН-код и поставить подпись на обратной стороне. После активации кредитку можно использовать для осуществления денежных переводов, снятия средств, покупки различных товаров и услуг. Персональный идентификационный номер и код CVC не рекомендуется разглашать посторонним лицам, даже работникам банка. Это конфиденциальная информация.

Согласно текущей политике защиты личных данных клиента, карта виза платинум считается недействительной без подписи владельца. В процессе активации держатель должен поставить подпись обычной ручкой на обратной стороне карточки. Подписью также заверяются квитанции и чеки об оплате товаров/услуг. Тогда как обычные платежи через дебетовые карты не требуют подписи владельца.

Изначально банк предоставляет стандартный ПИН-код карты, установленный на этапе ее изготовления. Его рекомендуется изменить без промедления, сразу же после получения на руки кредитки. Сделать это можно в ближайшем банкомате или через аккаунт пользователя в системе интернет-банка. Дополнительно клиент может защитить полученные кредитные средства при помощи установки функции идентификации по телефону. Каждую транзакцию в этом случае придется подтверждать путем аутентификации пользователя после ввода полученного кода.

Придуманный держателем карты ПИН-код используется для оплаты товаров и снятия наличных. Во время безналичных переводов, приобретения товаров или заказа услуг через интернет, пароль не используется. Вместо него владелец указывает номер финансового телефона, срок действия и код CVC карты. На телефон приходит СМС или Push-уведомление, если установлено официальное приложение банка. Полученный проверочный код необходимо ввести в советующую строку формы для оплаты.

Реквизиты карты, даже ее номер, не рекомендуется сообщать третьим лицам. Мошенничество с кредитными картами сейчас чрезвычайно распространено, особенно в виртуальной среде. В идеале CVC код и пароль от карты должен знать только держатель. Сотрудники банка предупреждают о том, что передача подобных данных грозит клиенту серьезными финансовыми убытками.

Дата публикации: 05.09.2017