Оформление дебетовой карты

Дебетовая карта - это пластиковая карточка, выпущенная банком по заявке клиента. Она позволяет осуществлять мгновенные покупки и переводы валюты. Чтобы получить дебетовую карту, достаточно обратиться в ближайшее отделение банка или заполнить онлайн-форму на официальном сайте организации. В отличие от своих кредитных аналогов, дебетовые карты выдаются без проверки платежеспособности клиента. Получателю карты достаточно предоставить паспортные данные и номер налогоплательщика.

Прежде чем приступить к оформлению, настоятельно рекомендуется изучить тарифы обслуживания дебетовых карт. Банки стараются избегать скрытых платежей, поскольку наличие подобных методов получения прибыли отрицательно сказывается на имидже финансовой организации. Тарифы, связанные с выпуском и использованием карт, банки указываются на страницах официальных сайтов. Например, Тинькофф Банк старается вести максимально открытую политику информирования потенциальных клиентов об условиях сделки и тарификации.

Карта бесплатно привязывается к системе интернет-банкинга. Комиссия за обслуживание может высчитываться в процессе денежных переводов, снятия средств или оплаты товаров и услуг. Баланс по кате можно проверить на прилагаемом банковском счете пользователя.

Дебетовые карты отличаются от кредитных тем, что они позволяют использовать исключительно личные финансы получателя. На имеющиеся средства можно покупать различные товары без риска быть вычтенным в использование кредитной линии с последующей выплатой процентов.

Большинство дебетовых карт имеют две функции:

  1. Возможность покупки различных товаров и заказа услуг как в виртуальных, так и в обычных магазинах. Платеж в интернете оформляется через специализированные сервисы для обработки заявок. В обычных магазинах устанавливаются платежные терминалы – оборудование для автоматизированной обработки платежей посредством оплаты через дебетовые или кредитные карты.
  2. Возможность снимать наличные деньги с банковского счета посредством использования автоматической транзакционной машины (ATM) или после обращения в кассу любого отделения банка.

Банковские карты доступны в большинстве стран мира. Они вытеснили использование чеков и значительно уменьшили количество наличных расчетов. Даже в небольших магазинах, кафе и аптеках сейчас доступна возможность рассчитаться с использованием карты.

Дата публикации: 03.09.2017