Банковские новости

Сбербанк намерен обслуживать российских клиентов за рубежом по домашним тарифам


Сбербанк планирует создать единую платформу, в рамках которой клиенты как корпоративные, так и розничные будут обслуживаться по домашним тарифам в любой стране присутствия группы. На сегодняшний день Сбербанк России присутствует в Турции (через DenizBank) и Европе (через Volksbank International): Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении.

А также Банк имеет «дочки» на территории СНГ: в Белоруссии, Казахстане и на Украине, филиал в Индии, представительство в Китае. Как заявил зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, рассматривается также возможность кредитования российских клиентов на приобретение недвижимости в ипотеку за рубежом в дочерних банках.

Крупные международные банковские группы, работающие в России, в большинстве своем не предлагают российским клиентам возможности обслуживания внутри группы за рубежом по домашним тарифам. Исключение - Ситибанк (Citigroup) и ЮниКредит Банк (UniCredit), которые для держателей пластиковых карт предложили специальные тарифы — единые для большинства стран присутствия.



25.10.2012