Банковские новости

Некоторые российские банки могут скоро обанкротиться


Несколько российских коммерческих банков и инвестиционных групп находятся под угрозой банкротства. Такое мнение выразил начальник отдела рыночного анализа «Собинбанка» Александр Разуваев.

Аналитик отказался уточнить о каких именно финансовых институтах идет речь. Отметив лишь, что играют заметную роль на рынке. В целом же, как рассказал Разуваев «Вестям», кризис ликвидности на российском рынке будет вскоре преодолен.

«ADR в Лондоне торговались сегодня в плюсе, а российский рынок вскоре восстановится до 1300-1500 пунктов по индексу РТС. Кризис ликвидности довольно быстро рассасывается, время работает на инвестора», — считает он.

Аналитик считает, что предписание Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) приостановить торги акциями российских компаний на неопределенное время вполне обоснованно.

«В критической ситуации регулятор имеет право действовать как угодно», — отмечает он. Что касается предложений по размещению средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансовых рынках с целью по поддержанию ликвидности, то Разуваев призывает это делать крайне осторожно.

«Средства ФНБ можно разместить в объеме не более 20%, по аналогии с тем верхним пределом, который установила Норвегия для своего фонда», — считает он.



17.09.2008


Источник: ComBanks