Банковские новости

ИнтрастБанк и Банк24.ру расширили список банков, лишенных лицензии в 2014 г., до 52


16 сентября 2014 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков ОАО «АКБ ИнтрастБанк» (г.Москва) и ОАО «Банк24.ру» (г. Екатеринбург), занимающих по величине активов соответственно 247-е и 276-е место в банковской системе России.

По сообщению пресс-службы Центробанка, решение об отзыве лицензии у акционерного коммерческого банка ИнтрастБанк было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». Кроме этого, банком в крупном объемах были проведены безналичные операции, имеющих признаки сомнительных.

По сообщению надзорного органа, Банк24.ру не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме этого, за 2013-2014 гг. банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.

Банки ИнтрастБанк и Банк24.ру являются участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) произведет конкурсный отбор банков-агентов, которые будут обязаны оперативно принимать заявления вкладчиков и производить выплаты положенных в соответствии с законом № 177-ФЗ компенсаций.



16.09.2014