Банковские новости

Центробанк отозвал лицензии у банков «Промсбербанк» и «Тандембанк»


2 апреля 2015 г. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков ЗАО "Промсбербанк" (Московская область, г. Подольск) и ООО "Тандембанк" (г. Москва), занимающих по величине активов соответственно 266-е и 675-е место в банковской системе России.

Промсбербанк «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал.» Банк является участником системы страхования вкладов.

По сообщению регулятора, Тандембанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. Также Банк не предоставлял достоверную отчетность, отражающую реальное финансовое положение кредитной организации. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Для Промсбербанка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до 8 апреля произведет конкурсный отбор банков-агентов, которые будут обязаны оперативно принимать заявления вкладчиков и производить выплаты положенных в соответствии с законом компенсаций. Также агентство сообщает, что выплаты начнутся не позднее 16 апреля 2015 года.

Всего с начала 2015 года 10 коммерческих банков лишились лицензии.



02.04.2015