Финансовые новости

Деловая репутация Олега Бойко соответствует всем требованиям ЦБ


О добросовестности деловой репутации Олега Бойко и отмене более ранних предписаний Центробанк заявил 28 июня. Все ограничения с бизнесмена сняты — об этом сообщил Банк России.

ЦБ подтвердил добросовестность действий предпринимателя при ведении бизнеса.

Бойко — председатель наблюдательного совета основанного им в 1996 году международного холдинга Finstar Financial Group. Уже более 23 лет Finstar успешно развивает проекты в России и за рубежом в различных областях: финансовый бизнес, торговая недвижимость, розничная торговля, сталелитейное производство, развлекательный сектор и медиа. География основных проектов, по словам основателя, — европейские и азиатские рынки, а также страны СНГ. В последние годы Олег Бойко активно занимается развитием финансово-инвестиционного направления бизнеса, преимущественно в областях финтех и финансовых услуг в целом. Глобальная цель этих инвестиций — усовершенствовать финансовые услуги, сделать их доступными для населения и бизнеса по всему миру.

Бойко инвестирует как в стартапы, так и в уже развитые проекты с собственными технологиями и наработками. Следуя своей философии инвестирования, Finstar сотрудничает с основателями компаний как со стратегическими партнерами. Создаются условия, чтобы бизнес мог раскрыть свой потенциал. Оказывается долгосрочная финансовая, организационная и управленческая поддержка. Роль Finstar заключается в выполнении функций мозгового центра, его задача — помочь компании сориентироваться на непростом рынке и построить взаимовыгодное сотрудничество с другими игроками.

Цель инвестиций Finstar — развитие системы альтернативных финансовых услуг для underbanked и underserved сегментов клиентов. Поэтому особое внимание уделяется проектам с использованием искусственного интеллекта и Big Data, облачных технологий, как для оптимизации процессов и удобства пользователей, так и для повышения безопасности хранения личных данных пользователей.

08.07.2019