Финансовые новости

АСВ выдает кредиты проблемным банкам по ставке 6,5%


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выдает кредиты проблемным банкам по ставке в 6,5%, соответствующие кредиты, в свою очередь, привлекаются от Центробанка по ставке 5,5%.

"Установление проблемных банков - это довольно рисковое дело, поэтому ставки по кредитам существенно ниже рыночных", - сообщил на пресс-конференции глава АСВ Александр Турбанов. Он также напомнил, что для санации проблемных банков АСВ будет использовать средства, выделенные из федерального бюджета, кредиты, привлеченные у ЦБ, и средства Фонда страхования вкладов. "Средства этого фонда будут использоваться только в исключительных случаях", - уточнил глава АСВ.

Напомним, что АСВ участвует в финансовом оздоровлении банков, испытывающих затруднения, в соответствии с федеральным законом от 27 октября 2008г. "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011г.". На данный момент АСВ проводит финансовое оздоровление банка Восточно-Европейской финансовой корпорации, Русского банка развития и банка "Потенциал". Также АСВ 6 ноября с.г. подтвердило планы по санации двух региональных банков.

Еще по 10 банкам АСВ проводит финансовую оценку на предмет последующей санации.



10.11.2008


Источник: RBC