Банковские новости

Банк России с 5 апреля отзывает лицензию у двух коммерческих банков


Банк России с 5 апреля 2012 года отзывает лицензию на осуществление банковских операций сразу у двух небольших столичных банков: у Сибирского Энергетического Банка и Международного Инвестиционного Банка.

АКБ «Сибирский Энергетический Банк» (ЗАО) занимался кредитованием и обслуживанием счетов корпоративных клиентов. В настоящее время акционерами банка выступают Валерия Зусина (53,90%), Юрий Розанов (19,98%), Иван Бубнов (13,39%), Сергей Лисицын (12,73%).

Основное направление деятельности Международного Инвестиционного Банка, головной офис которого находится на территории Московского государственного университета — это инвестиции в ценные бумаги российских эмитентов. Ключевым акционером банка является зарегистрированная в Вене Company Makarios (MG) Holdings GmbH (82,12% акций). 17,87% акций контролирует ООО «Алмаз».

По сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в связи с тем, что Международный Инвестиционный Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Выплаты начнутся не позднее 19 апреля 2012 года в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.



05.04.2012