Банковские новости

Ухудшение условий по вкладам физических лиц входит в практику


Для вкладчика, размещающего свои денежные средства, основным критерием при выборе банка являются выгодные условия по вкладам. Но, как отмечает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Москве, участились случаи привлечения средств граждан во вклады с последующим ухудшением условий по сравнению с первоначально заявленными.

«Подобная практика не соответствует обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости. Более того, такие действия квалифицируются антимонопольным органом как недобросовестная конкуренция, способная негативно сказаться на отношении к банковской системе», — говорится в сообщение интернет-портала столичного УФАС. «В итоге, вкладчики не получают в планируемом объеме прибыль от размещения денежных средств, а банки, не исполняя часть принятых на себя обязательств, приобретают преимущество на рынке банковских услуг перед своими конкурентами», - сообщает регулятор.

Банки в свою очередь ссылаются на общую нестабильность на рынке и невозможностью сохранения ставки по вкладам на одних и тех же уровнях в течение долгого времени.



24.07.2012