Банковские новости

Банкиры вырабатывают тактику борьбы с кибермошенничеством


Создать единую базу данных банковского мошенничества решили участники круглого стола на тему «Дистанционные банковские услуги: под прицелом киберпреступников», организованного МБК «Аналитика без границ». Участники однозначно полагают, что сейчас альтернативы системе ДБО и электронной системе платежей нет. Это один из факторов развития современного социума, это выгодно банкам и клиентам.

Но случаи кибермошенничества, совершаемого посредством дистанционного банковского обслуживания, в России растут вместе с объемами операций по удаленным каналам. В связи с этим, банкиры представляют киберпреступность как одну из проблем экономики России, решение которой возможно через создание законодательной базы, основанной на принципе «неотвратимости наказания».

Совершенствование банковских процессов и построение комплексной системы, которая защитит всех участников рынка, а также развитие банковских технологий с дифференциацией по различным продуктам – основные направления борьбы с кибермошенничеством, предложенные вице-президентом, начальником управления банковских процессов и технологий банка ВТБ Карлом Сумманеном.



06.08.2012