Новости банков

Банк Москвы запустил новую программу кредитования предприятий малого бизнеса


Банк МосквыБанк Москвы приступил к реализации новой кредитной программы для предприятий малого бизнеса. Она разработана для предприятий с годовой выручкой до 300 млн рублей. Банк Москвы стремится занять ведущие позиции на рынке кредитования малого бизнеса. До конца следующего года Банк планирует вдвое увеличить кредитный портфель, а в 2014 году войти в пятерку крупнейших банков, которые работают с малыми предприятиями. Для реализации этой цели в Банке создан Департамент малого бизнеса и подразделения по работе с малыми предприятиями в региональной сети.

В рамках новой стратегии работы с малым бизнесом Банк предложил 7 видов кредитов, в том числе беззалоговые, и на основе скорингового анализа бизнеса, и на основе полноценного анализа финансовой деятельности.

«Микрокредит» предполагает получение финансирования в течение 1-3 дней при минимальном пакете документов. Кредит предоставляется на цели пополнения оборотных средств, приобретения основных средств, расширения производственных мощностей и т.д.

Цель кредита «Оборот» – пополнение оборотных средств предприятия. Кредитные средства могут быть получены разово, а также в форме возобновляемой или невозобновляемой кредитных линий.

Кредит «На развитие бизнеса» предназначен для реализации планов по развитию предприятия, предполагает длительные сроки – до 60 месяцев, и большие размеры кредитования с возможностью отсрочки погашения основного долга.

Кредиты «Транспорт» и «Оборудование» – предоставляются на цели приобретения/обновления парка автотранспортной, спецтехники и производственного/складского/торгового оборудования, при этом в качестве залогового обеспечения используется приобретаемое имущество.

Кредиты «Овердрафт 40%», «VIP – овердрафт» предполагают возможность получения овердрафта при недостатке средств на расчетном счете заемщика.

«При разработке новой программы Банк постарался учесть все потребности предпринимателей. Основными преимуществами нашей линейки являются наличие полностью и частично необеспеченных кредитов, быстрота и гибкость в принятии решений, одна из самых широких региональных сетей, различные цели и формы кредитования, индивидуальные графики погашения кредитов, а также возможность получить долгосрочные ресурсы – до 5 лет», – прокомментировала Екатерина Орлова, Директор Департамента малого бизнеса Банка Москвы.




01.11.2012
Источник: Банк Москвы
Directory of Banks