Новости банков

ВТБ начинает эмиссию бесконтактных карт «Мир»


Банк ВТБРозничный бизнес банка ВТБ один из первых начинает эмиссию бесконтактной карты «Мир». Новая технология реализована банком совместно с ГУП «Московский социальный регистр» и НСПК (оператор национальной платежной системы «Мир») в рамках выпуска социальной карты москвича (СКМ).

Первыми владельцами бесконтактных карт «Мир» банка ВТБ станут молодые мамы – жительницы Москвы. Эмиссия проходит в рамках проекта «Социальная карта москвича». Бесконтактный «Мир» будет доступен беременным женщинам, а также обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка. Порядок оформления и получения социальных карт не изменится, услуга доступна в любом многофункциональном центре (МФЦ) Москвы.

СКМ Молодой мамы «Мир» сохранила все функции привычной карты: в нее включаются проездной билет «Тройка», медицинское и банковское приложения. Держателям карты доступны скидки более чем в 3 000 торгово-сервисных предприятий Москвы. Также возможно размещение электронной подписи для получения госуслуг онлайн.

Иван Пятков, вице-президент, руководитель департамента розничных продуктов, электронного бизнеса и CRM банка ВТБ, отметил: «Социальная карта москвича для нас, в первую очередь, является важным социальным проектом, который мы вместе с городом реализуем уже более 10 лет. И после создания национальной платежной системы совершенно логичным шагом стал перевод СКМ на «Мир». Активное развитие НСПК говорит о большом потенциале платежной системы, который может быть использован в социальных проектах. Вместе с тем, работая над карточными продуктами и новыми технологиями, мы, главным образом, заботимся о том, чтобы нашим клиентам было удобно, просто и безопасно ими пользоваться».

Владимир Комлев, генеральный директор АО «НСПК», прокомментировал: «Технологическая основа национальной платежной карты позволяет развивать на ее основе актуальные для города социальные проекты. Сеть приема карт «Мир» в столице уже полностью готова, что позволит удобно и выгодно использовать не только социальный, но и платежный функционал СКМ. Уверен, что дальнейшее сотрудничество с нашими партнерами – банком ВТБ и Московским социальным регистром позволит успешно развивать проект и предложить новые сервисы для карты москвича».

«Мы стремимся к тому, чтобы социальная карта стала единым инструментом, делающим жизнь в большом городе удобнее, – подчеркивает Кирилл Кузнецов, генеральный директор Московского социального регистра. – Уже сегодня карта экономит не только время, но и деньги москвичей и со временем ее функционал будет дополняться новыми возможностями».

Оператором всех предоставляемых городских сервисов является ГУП «Московский социальный регистр». Высокий уровень безопасности информации на карте обеспечивает российское решение от ТК «Алиот».




10.05.2017
Источник: Банк ВТБ
Directory of Banks