Новости банков

АИКБ «Татфондбанк» приступил к выпуску микропроцессорных (чиповых) карт международной платежной системы Visa International.


ТатфондбанкОсобенностью банковских пластиковых карт со встроенным микропроцессором является повышенная степень защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации.

В чиповых картах носителем информации является технологически и функционально усовершенствованное устройство – чип, сводящий к минимуму риски возникновения мошеннических операций. Кроме того, микропроцессорные карты предоставляют клиентам дополнительные опции, которые не способны поддерживать «магнитные» карты.

Татфондбанк выпускает микропроцессорные карты Visa категорий Electron, Classic и Gold в рублях, долларах США и Евро для физических лиц и категории Business в рублях – для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Микропроцессорные карты обладают несомненными преимуществами по сравнению с магнитными. Чиповые карты помимо высокого уровня безопасности и возможности предоставления клиентам новых услуг, менее подвержены воздействию внешних факторов, например, влиянию магнитного поля, которое может уничтожить данные с «магнитных» карт. В настоящее время мы выпускаем карты с микропроцессором только в рамках тарифов «Мобильный капитал» для физических лиц и «Корпоративные карты» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но в ближайшей перспективе планируем выпускать большинство карточных продуктов банка на базе чиповых карт, - говорит начальник Управления пластиковых карт АИКБ «Татфондбанк» Радик Шайхутдинов.

Татфондбанк - один из лидеров на рынке пластиковых карт в Татарстане, является принципиальным участником международных систем VISA и MasterCard. Собственная сеть обслуживания банка насчитывает более 230 банкоматов и 550 терминалов. Наличие партнерских программ с рядом банков позволяет клиентам Татфондбанка снимать наличные без уплаты комиссии более чем в 1100 банкоматах и терминалах.




19.07.2010
Источник: Татфондбанк
Directory of Banks