Новости банков

Чистая прибыль ВТБ по итогам I квартала составила 46,5 млрд рублей


Банк ВТББанк ВТБ сегодня публикует промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за первые три месяца 2019 года.

Чистая прибыль в I квартале 2019 года снизилась на 16,2% до 46,5 млрд рублей по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в результате сокращения чистого процентного дохода и снижения прочих операционных доходов на 22,2%, что было частично компенсировано снижением расходов на создание резервов и сокращением расходов на содержание персонала и административные расходы.

Андрей Костин, президент — председатель правления банка ВТБ, отметил:

«Результаты I квартала 2019 года — чистая прибыль в размере 46,5 млрд рублей и рентабельность капитала (ROE) на уровне 12% — подтверждают наш прогноз по прибыли на текущий год. Мы продемонстрировали уверенную динамику ключевых показателей: расходы на содержание персонала и административные расходы в 1 квартале снизились на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы также продолжили увеличивать доли рынка в розничном сегменте, нарастив и кредитный портфель и привлечения от физических лиц больше средних показателей по рынку.

«Выполнив основные цели стратегии 2017-2019, недавно мы утвердили новую стратегию на период 2019-2022, в которой запланированы важные трансформационные инициативы. Реализация новой стратегии приведет как к росту прибыльности, так и позволит нам с опережением реагировать на быстро меняющийся ландшафт банковского рынка и стать банком первого выбора для всех категорий клиентов».




30.05.2019
Источник: Банк ВТБ
Directory of Banks