Новости банков

Новый сервис от ДелоБанка: «Выставление счета» для самозанятых


ДелоБанкОнлайн-банк для бизнеса ДелоБанк, входящий в банковскую группу СКБ-банка, запустил новый сервис «Выставление счета» для самозанятых: теперь получать оплату от клиентов смогут не только юридические, но и физические лица.

Новая услуга рассчитана на физлиц, зарегистрированных в качестве самозанятых, которые продают свои товары или услуги через социальные сети или интернет-маркетплейсы. Ранее выставлять счета покупателям могли только индивидуальные предприниматели и юридические лица.

С февраля 2020 года любой клиент, имеющий счет физического лица в ДелоБанке или СКБ-банке и зарегистрированный как самозанятый, может самостоятельно в несколько кликов подключить сервис в личном кабинете банка в режиме онлайн.

Процесс займет меньше минуты: нужно зайти в интернет-банк, выбрать раздел «Выставление счета» и заполнить небольшую анкету (внести данные клиента и продавца, адрес интернет-магазина, категорию товаров и сумму). Счет сформируется автоматически. Готовую квитанцию можно отправить покупателю для оплаты на электронную почту или в любой мессенджер. Когда покупатель подтвердит оплату, деньги поступят на ваш счет. Счета можно выставлять как физическим, так и юридическим лицам.

«Новый сервис ДелоБанка позволит самозанятым упростить работу со своими клиентами. Возможность быстро выставить счет за свою услугу или товар очень актуальна для владельцев микробизнеса, которые пока не планируют или не имеют возможности создавать для своего бизнеса отдельный сайт и встраивать в него интернет-эквайринг. С новым сервисом можно заключать сделки напрямую с покупателем, не нарушая закон. Все налоговые отчисления самозанятых с каждой транзакции производятся автоматически, − отметила директор по развития ДелоБанка Ирина Кузьмина. – Самозанятых в России становится все больше, и такая услуга очень востребована. ДелоБанк стремится создать комфортные условия для того, чтобы предприниматели могли фокусироваться на развитии любимого дела, не отвлекаясь на рутину. Ее мы берем на себя».

Стоимость услуги выставление счета одинакова как для юридических лиц и ИП, так и для самозанятых – 2,5% от суммы сделки.


25.02.2020
Источник: ДелоБанк