Новости банков

Банк расширяет сеть обслуживания пластиковых карт China UnionPay.


АВТОВАЗБАНКОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК) одним из первых среди российских банков создал полноценную инфраструктуру обслуживания пластиковых карт China UnionPay (Китайская Народная Республика).

Теперь для держателей карт будет доступен более широкий перечень операций во всех отделениях и банкоматах банка. К настоящему времени Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК) располагает широкой сетью банкоматов, а также 27 отделениями в таких городах как Москва, Тольятти, Самара, Новокуйбышевск, Сызрань, Воронеж, Ульяновск, Димитровград, Оренбург, Чебоксары, Новочебоксарск, Набережные Челны и в г. Лимассол (Республика Кипр). Прием пластиковых карт China UnionPay также начат в новых дополнительных офисах Банка АВБ в Самаре, Ульяновске, Димитровграде и Сызрани. Решение более активно работать с картами China UnionPay было принято в связи с ростом внешнеторговых отношений между Россией и Китаем. Активизация деловых связей приводит к росту визитов бизнесменов и чиновников из КНР в Россию, что делает более востребованными услуги, адресованные приезжим из этой страны.

Дмитрий Фокин,
директор департамента банковского развития ОАО Банк АВБ:
- Банк АВБ одним из первых среди отечественных банков сумел создать полноценную инфраструктуру обслуживания пластиковых карт China UnionPay. Эта работа велась во всех регионах присутствия банка, поскольку наши аналитики уже давно обратили внимание на растущий взаимный интерес российских и китайских компаний. А улучшение инфраструктуры обслуживания пластиковых карт China UnionPay будет способствовать не только упрочнению позиций Банка АВБ как одного из крупнейших банков Поволжья, но и дальнейшему развитию отношений между деловыми кругами наших стран.


В настоящее время China UnionPay является общенациональной платежной системой Китайской Народной Республики (КНР) и одной из крупнейших в мире. В течение последних 10 лет China UnionPay активно развивала сеть обслуживания своих карт за пределами Китая, в том числе в Сингапуре, Гонконге, Малайзии, Японии, Корее, США, странах Европы и СНГ. К началу 2010 года на территории Китая действует более 140 тысяч банкоматов, в любом из которых можно проводить операции по картам CUP. За пределами Китая картами CUP можно воспользоваться в 45 странах мира, а количество банкоматов, принимающих их, превышает 386 тысяч.




17.12.2010
Источник: АВТОВАЗБАНК
Directory of Banks