Кредитование бизнеса

Ведения бизнеса - нелегкий труд, сопряженный с массой трудностей и рисков. Практически в любой компании объем выручки зависит от объема выпускаемой продукции. И обратная пропорция увеличение товара или выполненных работ ведет к увеличению прибыли предприятия. И вот здесь обычно предприниматели сталкиваются с очень распространенной проблемой. Где взять инвестиции для оборотных средств. Ведь нередки случаи когда от этого зависит само существование предприятия, а не просто увеличения объемов. Для помощи в подобных ситуациях государством и банковскими системами был придуман целый комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Самой эффективной из которых, по мнению многих аналитиков, стали кредиты для бизнеса (например, http://www.bps-sberbank.by/online/ru.malomu-i-srednemu-biznesu).

Тем не менее далеко не все предприниматели торопятся в банк. В чем же причина? Во-первых, потенциальный клиент не может быть уверенным в положительном решении банка. Многие считают, это пустой и бесперспективной тратой времени. Во-вторых, некоторые банки требуют очень внушительный пакет документов даже для предоставления предварительного решения. В третьих, иногда случается, что человек не знает о существовании кредитного предложения как раз «под него», а общие всем известные программы ему не подходят. И, наконец, предприниматель просто опасается отказа без объяснения причин или существенного занижения суммы кредита, когда он становится неинтересным. Но современная банковская система открыта к модернизации и повышению качества обслуживания. Банки не менее заинтересованы в своих клиентах и по возможности идут им на встречу.

Что же ожидает будущего клиента в банке? В связи с тем, что займом юридическим лицам обычно являются достаточно крупные суммы, самым надежным способом получит ссуду является залог. Например, ликвидный актив(помещение, автомобили, оборудование и так далее). Не стоит забывать, что сумма кредита будет меньше рыночной стоимости ликвида. Так же существуют программы, где в качестве ликвида может выступать приобретаемое имущество или оборудование.При таком способе вы не рискуете своими активами, а у банка есть залог.

В любом случае наиболее выгодную программу и ее особенности вам сможет рассказать соответствующий квалифицированный работник банка. Наиболее выгодные условия можно получить предоставив в банк, перепроверенные и достоверные документы и отчетность за прошлую деятельность. При этом необходимость самого кредита должна быть экономически обоснована. Стоит отметить, что правильный расчет дохода позволит получать дополнительную лояльность банка и новые более выгодные условия для новых кредитов, а также приятные бонусы.