Финансовые новости

Автор 7 простых шагов к финансовой свободе привел к дуэли


Рыбаков против Аветова21 сентября 2018г. в столице прошло необычное мероприятие, посвященное оценочному «пост-релизу» состоявшегося в московском «Олимпийском» в начале осени семинара мотивационного бизнес-тренера Энтони Роббинса*.

Неординарность события заключается прежде всего в месте проведения и главных участниках. Идеологическая дуэль состоялась в старейшем боксерском зале УСК «Крылья Советов на Динамо. На профессиональном ринге сошлись два лагеря – нападающие и защитники, в составе которых известные телеведущие и профессиональные спортсмены. Команду нападающих возглавлял Игорь Рыбаков, совладелец корпорации «ТехноНИКОЛЬ», сооснователь «Рыбаков Фонд» и участник списка Forbes, команду защитников - Григорий Аветов, ректор Школы Бизнеса «Синергия». Кстати, именно Школа бизнеса «Синергия» организовала приезд Энтони Роббинса в Москву.

В лагерь нападающих также входили Кирилл Сарычев, российский тяжелоатлет, и Наталья Метлина, российская журналистка и телеведущая. «Защитники» Тони Роббинса были представлены более расширенным составом - Дмитрий Дибров, российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссёр, Григорий Дрозд, российский профес­сиональный боксёр и тайбоксёр, Екатерина Одинцова, телеведущая и редактор журнала «Я покупаю».

Что же стало заставило столь важных персон собраться в одном месте? Ответы на вопросы: «Лайф-коучи и тренеры личностного роста — это дорогие шоумены или герои нашего времени?», «Тони Роббинс — гениальный лайф-коуч или просто успешный коммерческий проект?», «Почему у Тони столько поклонников, если он говорит такие очевидные вещи?», «Каких результатов ждали участники и что они получили в итоге?». Напомним, что москвичка подала иск на 200 тыс руб. на организаторов семинара Тони Роббинса, т.к. по ее мнению организатор мероприятия не выполнил обязательств перед потребителем. По словам истицы, лайф-коуч является «раскрученным мошенником», повторявшим одни и те же прописные истины.

Игорь Рыбаков, имеющий за плечами большой опыт в бизнесе и создавший корпорацию с широким международным присутствием, считает семинары Роббинса бесполезными и переоцененными. Как может бизнес-тренер, не создававший бизнес, а всего лишь получавший доли в уже созданных компаниях, давать советы слушателям?

Григорий Аветов, наоборот, настаивал на том, что подобные семинары необходимы прежде всего для профессионального роста и их главная задача – мотивировать людей на результат. Спортсмена на протяжении профессиональной деятельности постоянно мотивирует на достижение высоких результатов его тренер, также и начинающему бизнесмену необходим свой бизнес-тренер и мотиватор.

Ректор Школы Бизнеса «Синергия» также мимоходом сообщил, что намерен и в 2019 году пригласить гениального лайф-коуча, но уже для меньшей аудитории, увеличив при этом стоимость билетов.

Во время прошедшей дуэли как с одной, так и с другой стороны прозвучало много мнений, подкрепленных историями из жизни. Ответы получены, но кто в результате победил в дуэли, решает конечный потребитель, и посмотрим, соберет ли Тони свой следующий полный зал в России?

* Энтони Роббинс, настоящее имя Энтони Джей Махаворик, является автором ряда книг: «Деньги. Мастер игры» (Money Master The Game), «Книга о власти над собой» (Unlimited Power), «Разбуди в себе исполина» (Awaken the Giant Within) и т.д.



24.09.2018