Финансовые новости

По итогам 2018 года Сбербанк получил рекордную прибыль


28 февраля 2019 года Сбербанк сообщил о чистой прибыли за 2018 год в размере 831,7 млрд. руб. в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Рост в сравнении с 2017 годом составил 11,1%.

В IV квартале 2018 года чистая прибыль «Сбербанка» составила 176,3 млрд рублей.

Председатель Правления Герман Греф прокомментировал результаты банка за 2018 год:

«2018 год стал очень важным годом для Сбербанка: мы не просто показали рекордную прибыль и обеспечили рентабельность капитала выше 23%, но и успешно прошли первый год реализации новой стратегии, справились с самым главным вызовом, стоящим перед нами на данном этапе, технологическим вызовом. Мы провели масштабную трансформацию ключевых IT-инициатив Банка, сформировали профессиональную команду IT специалистов, радикально изменили производственный процесс, объединили бизнес и IT для совместного создания и управления платформой.

Мы научились быстрее меняться сами, менять наши процессы и продукты, делать их удобнее и быстрее, экономя время для наших клиентов. Но нам предстоит еще серьезный путь по улучшению клиентского опыта, выводу новых сервисов на платформу Сбербанка и развитию навыков нашей команды по построению data-driven компании с высоким уровнем коллаборативности. Достижение этих стратегических целей позволяет нам с уверенностью отвечать на внешние вызовы и обеспечивать устойчивый рост акционерной стоимости бизнеса.»

28.02.2019