Финансовые новости

Банк России отзывает лицензии у банков Универсалтраст и ПВ-Банк


Банк России отзывает лицензию на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций: ульяновского ПВ-Банка и московского «Универсалтраста».

ПВ-Банк — крупнейший банк в Ульяновской области, основное направление деятельности которого - кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств юридических и частных лиц.

По сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о наступлении страхового случая в отношении ПВ-Банка - участника системы обязательного страхования вкладов - каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2012 года в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

На сайте АСВ будет опубликовано официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Также все установленные по реестру вкладчики, будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.



13.04.2012