Банковские новости

Орелсоцбанк лишен лицензии на осуществление банковских операций


Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО «Орелсоцбанк» (г. Орел).

Решение принято Банком России в связи с неисполнением ОАО «Орелсоцбанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Орловский Социальный Банк — участник системы страхования вкладов, в связи с этим каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Выплаты начнутся не позднее 6 июня 2012 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в Интернете официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 30 мая 2012 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.



23.05.2012