Новости банков

ВУЗ-банк отмечает растущий спрос на кредитные карты с функцией cashback


ВУЗ-БанкВсего с начала 2015 года ВУЗ-банк выпустил 4 тысячи кредитных карт с льготным периодом на общую сумму почти в 100 миллионов рублей. При этом спрос на карты с функцией cashback увеличился фактически в 2 раза.

Кредитные карты сегодня являются самым быстрорастущим сегментом банковского кредитования. В стратегии карточного бизнеса ВУЗ-банк идет по пути сокращения линейки за счет концентрации нескольких сервисов в одном продукте. Так клиентам предлагают карту-конструктор, которую клиент использует, исходя из своих потребностей. Дополнительно к ней можно подключать или cashback (возврат денежных средств в размере 1% от каждой суммы покупок) или же выбрать начисление процентов на остаток (в т.ч. на покупки по годовой ставке 7%).

Как показывает статистика, чаще всего клиенты выбирают карты именно с этой функцией сashback. Помимо этой опции и грейс-периода (55 дней) владелец такой карты получает доступ к электронному и мобильному банку, возможность оплачивать покупки в одно касание с помощью технологии PayPass (MasterCard) и PayWave (Visa), а также скидки в рамках дисконтных программ банка и платежных систем. Лимит кредитной карты может составлять до 3 млн. рублей. Карты на сумму до 100 тысяч рублей оформляются по двум документам – паспорту и второму документу, удостоверяющему личность, без справок с места работы.

Что интересно, по статистике ВУЗ-банка, кредитные карты чаще оформляют женщины, чем мужчины. По мнению специалистов ВУЗ-банка, во многих семьях именно женщины ведут семейный бюджет, а кредитная карта служит «резервным кошельком» и выручает в случае непредвиденных трат. Расплачиваться за товары и услуги владельцы кредиток предпочитают в безналичном порядке (порядка 70% безналичных операций, 30% операций – снятие наличных в банкоматах).

С начала 2015 года было эмитировано более 7 тыс. дебетовых и более 10 тыс. кредитных карт. В рейтинге агентства Banki.ru крупнейших российских банков на рынке кредитных карт ВУЗ–банк занимает 29 место в стране по количеству кредиток в обращении – почти 50 тысяч штук на 1.01.2015 г. Также банк входит в рейтинг банков с наименьшей долей просроченной задолженности по кредитным картам.


03.11.2015
Источник: ВУЗ-Банк