Новости банков

Банк для предпринимателей «Сфера» возглавил Игорь Вирясов


Банк СфераБанк для предпринимателей «Сфера» (проект АО БКС Банк) возглавил Игорь Вирясов, занимавший до этого должность директора направления малого и среднего бизнеса в Альфа-Банк Украина.

Игорь Вирясов


Новое назначение прокомментировал Председатель Правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский:

«Игорь обладает яркими лидерскими и предпринимательскими качествами, которые позволили ему за последние два года трансформировать малый бизнес Альфа-Банк Украина и вывести его на ведущие позиции в стране. БКС Банк в 2018 году создал один из лучших цифровых банков для предпринимателей, в 2019 году начал построение цифровой экосистемы поддержки бизнеса в сфере госзакупок. Мы уже получили более 80 000 заявок на обслуживание от предпринимателей, ежемесячно выдаём более тысячи электронных банковских гарантий. Мы хотим кратно увеличить эти показатели. Уверен, что во главе с Игорем наш цифровой банк для предпринимателей сможет добиться впечатляющих результатов».

«В ближайшее время мы займёмся масштабированием проекта, запуском новых сервисов и функций, пересмотрим подход к клиентскому сервису, — сказал новый руководитель Сферы Игорь Вирясов. — Сейчас именно то время, когда всё решают простое взаимодействие с банком, понимание клиента и его проблем. Меньше бюрократии, больше человеческого подхода».

Биография

Последние два года Игорь работал директором направления малого и среднего бизнеса в Альфа-Банк Украина, где в его задачи входило создание, развитие транзакционной и кредитной продуктовой линейки для предпринимателей, а также создание новых каналов привлечения. Одной из важных задач была разработка нового интернет-банка для предпринимателей.

Банковскую карьеру Вирясов начал в Ситибанке, где отвечал за региональные продажи финансовых продуктов. С 2008 по 2010 гг. возглавлял корпоративный канал продаж в банке «Барклайс». С 2010 г. занимался созданием и развитием корпоративного бизнеса (В2В продажи) в банке «Хоум Кредит». С декабря 2016 г. возглавлял департамента корпоративных продаж в ВТБ24 на позиции старшего вице-президента.

В апреле 2020 года возглавил цифровой банк для предпринимателей «Сфера».


29.04.2020
Источник: Банк Сфера