Финансовые новости

Вебинар по космическим технологиям и искусственному интеллекту для финансового сектора


23 апреля 2021 года в 11:00 (Москва) АО «ТЕРРА ТЕХ», дочерняя компания холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»), совместно с ведущими мировыми операторами спутников дистанционного зондировании Земли (ДЗЗ), компаниями-лидерами в области поставки и обработки геопространственных данных, АО «Спутниковая система «Гонец» и при участии ПАО «Промсвязьбанк» проведет открытый вебинар «Космические технологии и искусственный интеллект для финансового сектора».

В рамках вебинара будут продемонстрированы практические подходы к решению задач в области контроля действующих и потенциальных заемщиков, мониторинга застрахованных активов и территорий и информационно-аналитического сопровождения инвестиционной деятельности компаний.

Вебинар адресован менеджерам банков и финансовых организаций, ИТ-директорам, руководителям и сотрудникам департаментов, работающих в области управления рисками и прогнозирования, андеррайтинга, скоринг-менеджмента, кредитного мониторинга и аналитики, специалистам по инвестиционной деятельности, а также страхователям имущества и рисков при ведении хозяйственной деятельности компаний.

В программе вебинара:
• дистанционное зондирование Земли как отрасль: определение, назначение, технологии;
• обогащение данными: космические сервисы для финансовых учреждений;
• оценка кредитоспособности заемщиков, кредитных рисков и андеррайтинг по данным ДЗЗ;
• кредитный скоринг и формирование тарифной политики на основе данных космической съемки;
• космический мониторинг залоговых объектов (строительство, сельское хозяйство и др.);
• ДЗЗ для страхования недвижимого имущества: прогнозирование наступления и верификация страховых случаев, оценка ущерба; оценка факторов риска; мониторинг развития возможных опасных процессов на застрахованной территории или для актива;
• страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты: геотехнический мониторинг опасных объектов с точки зрения наступления ЧС и нанесения ущерба окружающей среде;
• в помощь due diligence: инвестиционная оценка земель, территориальных активов и объектов.

Подробная информация и регистрация на вебинар по ссылке.

АО «ТЕРРА ТЕХ» – дочернее предприятие АО «Российские космические системы», созданное по стратегической инициативе Госкорпорации «РОСКОСМОС» в статусе коммерческого оператора услуг ДЗЗ и геоинформационных сервисов на их основе. Основное направление деятельности компании – разработка геоинформационных решений на базе источников пространственной информации, в первую очередь данных дистанционного зондирования Земли, в интересах государственных структур, коммерческих организаций и физических лиц. Информационно-аналитические сервисы «ТЕРРА ТЕХ» направлены на решение задач автоматизации бизнес-процессов заказчика, связанных с поиском и анализом любой доступной пространственной информации на территории земного шара за любой период времени.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 75 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.


15.04.2021


Источник: ТЕРРА ТЕХ